Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Энтерпрайз

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Энтерпрайз   Вс Дек 16, 2012 11:34 am

Энтерпрайз

Звездолёт Звёздного Флота класса «Конституция» из сериала «Звёздный путь: Оригинальный сериал». В течение 40 лет его использования прошёл модернизации, как минимум два ремонта. С его помощью были произведены путешествия во времени, что сделало его самым известным кораблем Звездного Флота того периода. Главные достижения произошли во время пятилетней миссии (2265—2270) под командованием Джеймса Т. Кирка.

Происхождение

«Династия» кораблей носящих имя «Энтерпрайз» имеет длительную земную (а потом и федеративную) историю, от эры мореплавания до эпохи варп-двигателей. l’Entreprenant (Enterprising) был французским кораблем в 1671 году. Первый атомный авианосец был назван USS Энтерпрайз (CVN-65). Он был показан в фильме Star Trek IV: The Voyage Home. Также, существует мнение, согласно которому, по многочисленным предложениям фанатов Звёздного пути первый шаттл «Enterprise» был назван так именно в честь его вымышленного тёзки. Первый земной звездолет дальнего радиуса действия USS Энтерпрайз (NX-01) был введен в строй в 2151 году под командованием капитана Джонатана Арчера, что открыло новую эру исследований глубокого космоса людьми.(До этого людям Земли космос был доступен лишь в радиусе где-то до 60 св. лет от Солнца.)

В первой половине 23 века как минимум 12 звездолетов класса «Конституция» были введены в действие командованием Звездного Флота[2] Класс «Конституция» был представлен около 2240 года. На этот промежуток времени корабль был самым мощным и быстрым и самым тяжеловооружённым кораблем. 12 судов этого класса были на службе к 2267 г. Начиная с корабля «Энтерпрайз» в 2271, корабли класса «Конституция» подверглись глубокой реконструкции и модификациям. В частности были заменены инженерные корпуса и «шеи», увеличилась секция тарелки (блюдца), а также корабли получили новые варп-гондолы и модули мостика. Суда могли быть списаны к концу 23 века, одно из них было выставлено на показ в Музее Звёздного флота. Стоит также отметить, что корабли класса «Конституция» составляли прекрасный противовес судам клингонов, с которыми Федерация была в состоянии войны, что впрочем не мешало попадать этим судам в засады и гибнуть на поле боя. Судно с регистровым индексом NСС-1701, построенное в Сан-Франциско, было названо «Энтерпрайз». Ларри Марвик был одним из дизайнеров, работавших над «Энтерпрайзом», доктор Ричард Дэйстром спроектировал компьютерные системы, а капитан Роберт Эйприл был первым капитаном этого звездолета. Он провел испытательный полет, а также несколько ранних миссий. Сара Эйприл служила главным бортврачем и разработала некоторые приборы для корабельного лазарета.
Капитан Кристофер Пайк командовал кораблем с 50-х по 60-е года 23 века. Его миссия включала полеты в системы Ригель, Вега и Талос.

Пятилетняя миссия Кирка

В 2265 году «Энтерпрайз» был назначен на пятилетнюю исследовательскую миссию в глубокий космос под командованием самого молодого на то время капитана Звездного Флота Джеймса Т. Кирка. Главной целью миссии был поиск и контакт с инопланетными цивилизациями.
В течение этой миссии «Энтерпрайз» защищал территорию Федерации от агрессоров, заключал мирные договоры в том числе с вновь найденными инопланетными расами, проводил исследования и помогал нуждающимся на разных планетах.

Битвы

Характер исследовательской миссии подразумевал, что «Энтерпрайз» часто был единственной военной единицей Федерации в неисследованной, незащищенной области. В битвы корабль вступал с минимальным шансом на помощь извне против неизвестных врагов. Т. е. «Энтерпрайз» использовался в качестве дальнего военно-исследовательского крейсера.
К счастью, одно из ранних столкновений с обманчиво-могущественным кораблем «Фезариус» закончилось дружественным первым конактом с Первой Федерацией в 2266 году. В 2267 году, следуя за разрушителями колонии на Цестусе III неожиданная атака до этого неизвестного вида привела к борьбе с Горном.
В звездную дату 4729.4 «Энтерпрайз», оснащенный новым экспериментальным компьютером M-5, стал машиной-убийцей, атаковал звездолет «Экскалибур», посчитав его врагом, и уничтожил всю команду до того, как Кирк вернул контроль.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
 
Энтерпрайз
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Звездный Путь-
Перейти: