Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Спок

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Спок   Вс Дек 16, 2012 11:33 am

Биография

Спок родился в 2230 году по земному летосчислению (Звездная дата уточняется) на планете Вулкан в семье вулканца Сарека и его жены-землянки Аманды Грейсон. Сам Спок считал себя полноценным вулканцем, однако внутренний конфликт на почве двуединого происхождения периодически давал о себе знать. Также у Спока был брат Сибок, который сторонился логики и за подобную «ересь» был выслан с Вулкана (в полнометражном фильме Звёздный путь 5: Последняя граница он был убит).
В анимационном сериале показано, что Спок подвергался гонениям из-за своего немонорасового происхождения и даже был вынужден преждевременно пройти необходимые для вулканца испытания. В 2267 Спок был принят в Вулканский Почетный Научный Легион и получил квалификацию компьютерного специалиста A7.

Известно, что Спок начал карьеру в Звёздном Флоте вопреки воле отца, который желал видеть сына в Академии Наук Вулкана. Однако Спок, заинтересовавшись компьютерами, которыми были оснащены звездолёты Звездного Флота, решил по-другому, и когда капитан Кристофер Пайк предложил ему место на звездолёте «Энтерпрайз NCC-1701», — Спок с радостью согласился.
Спок почти одиннадцать лет прослужил под началом капитана Пайка. Согласно ряду источников, за это время он получил звание лейтенанта, а затем — лейтенанта-коммандера. Под командованием следующего капитана «Энтерпрайза» — Джеймса Тиберия Кирка — Спок служил на «Энтерпрайза» одновременно в двух должностях: как первый офицер и как офицер по науке. В 2267 по земному летосчислению Спок получает звание коммандера. А через три года — в 2270 — Спок вернулся на Вулкан, чтобы обучаться дисциплине Колинар (англ. Kolinahr).

В 2271 Спок вернулся в ряды Звёздного Флота и был восстановлен на службе в звании коммандера и в должности офицера по науке на звездолёте «Энтерпрайз». Во время ВиДжерского Кризиса, в котором погиб старший помощник капитана — Вильярд Деккер, — Спок вновь занял пост первого офицера, который также вновь совмещал с должностью офицера по науке.
Через несколько лет Спок был повышен в звание до капитана и назначен капитаном «Энтерпрайза». (В то время как капитан Кирк был повышен до адмирала и переведен в штаб Звездного Флота.) В 2285 Спок согласно приказу штаба Звёздного Флота временно уступил капитанское кресло адмиралу Кирку для участия звездолёта в исследовании странных событий на научной станции «Регула» (см.Звёздный путь 2: Гнев Хана), которое закончилось сражением с Ханом Нуниеном Сингом. В этом сражении Спок погибает, спасая «Энтерпрайз».

Однако на этом биография Спока не заканчивается. Перед смертью Спок при помощи вулканских знаний передал свою «катру» — духовную сущность — доктору МакКою. Тело же Спока после космических похорон попало на планету Генезис, и, в силу её особенностей, — вернулось к жизни (см. Звёздный путь 3: В поисках Спока).
Капитан Кирк, ослушавшись приказа Звездного Флота, угнал «Энтерпрайз» и вернул тело Спока на Вулкан, где в одном из храмов при помощи специального обряда духовная составляющая Спока — катра — была соединена с его телом. После воскресения Спок прошёл ускоренную программу обучения офицеров Звёздного Флота и был восстановлен в звании коммандера, а мучавшая его амнезия вскоре прошла.
В 2286 Спок перевелся на новый «Энтерпрайз NCC-1701-A» в должности первого помощника, сохранив при этом звание капитана. В течение пятилетней миссии звездолета он принимал участие в походе к центру Млечного Пути (см. Звёздный путь 5: Последняя граница).
После взрыва клингонской луны Праксис в 2291 отец Спока Сарек привлёк его для участия в переговорах между Объединенной Федерацией Планет и Клингонской Империей. Во время переговоров на борту «Энтерпрайза» был убит клингонский канцлер Горкон. Клингоны обвинили в этом капитана Кирка и доктора МакКоя, которые были арестованы клингонскими властями. Спок принял командование звездолётом и силой освободил их из заточения. Впоследствии Спок стал ключевой фигурой в формировании длительного союза с Клингонской Империей (см. Звёздный путь 6: Неоткрытая страна) и завёл длительную дружбу с ромуланским канцлером Пардеком.
После списания «Энтерпрайза NCC-1701-A» Спок ушёл из флота и сосредоточил свои усилия на дипломатии, и о следующих 70-75 годах его жизни практически ничего не известно. (Во всяком случае Спок не фигурирует в событиях с участием Звездного Флота.) Предполагается, что он женился: капитан Жан-Люк Пикар однажды сказал, что присутствовал на свадьбе сына Сарека.
В 2368 — уже во время событий сериала «Звездный путь: Следующее поколение» Спок был послом Федерации на Ромуле (центральная планета Ромуланской Империи).
Интересные факты
Долгое время поклонники эпопеи считали, что Спок — первый вулканец, поступивший на службу в Звездный Флот. Однако, сюжет сериала «Звёздный путь: Энтерпрайз» опровергает это предположение. Тем не менее, нет никаких оснований для сомнений в том, что Спок первым из вулканцев прошёл подготовку в Академии Звёздного флота.
Из событий фильма «Звёздный путь 4: Путешествие домой» становится известно, что Споку не нравится итальянская еда.
Спок, в отличие от других вулканцев, употребляет алкоголь и предпочитает бренди и бурбон.
Астероид #2309, носящий имя «Спок», косвенно связан с персонажем Звёздного пути: астероид был назван так в честь кота его первооткрывателя, который, в свою очередь, был назван в честь Спока из Звёздного пути.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
 
Спок
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Звездный Путь-
Перейти: