Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Галактическая Империя

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Галактическая Империя   Вс Дек 16, 2012 11:30 am

Галактическая Империя

Республика, существование которой продолжалось 25000 лет, исчезла после периода политического хаоса и опустошительных Войн клонов. После победы над генералом Гривусом в Битве на Утапау во время расправы с лидерами Конфедерации независимых систем, учинённой Дартом Вейдером, Верховный канцлер Палпатин объявил себя Императором Галактики и преобразовал Галактическую Республику в Галактическую Империю.

Происхождение

Цитата :
Мы стоим на пороге нового мира. Для безопасности и стабильности Республика будет преобразована в первую Галактическую Империю, общество защищённости и надёжности, которое будет существовать десять тысяч лет. Империю, которой будет управлять это величественное собрание и державный правитель, избираемый пожизненно.
Инаугурационная речь Императора Палпатина
Эпизод III: Месть ситхов (роман)

Можно считать, что Империя началась с тайного стремления сенатора Палпатина с планеты Набу, чьим вторым лицом был лорд ситхов Дарт Сидиус. Используя Торговую федерацию для блокады Набу, он направлял развитие кризиса и манипулировал королевой Амидалой, чтобы спровоцировать вотум недоверия Верховному канцлеру Валоруму и в результате самому стать Канцлером. Когда его ученик Дарт Мол был убит на Набу Оби-Ваном Кеноби, Сидиус взял в ученики бывшего джедая графа Дуку. Граф Дуку присоединился к Торговой федерации, возглавляемой вице-королем Нутом Ганреем, и другим представителям Конфедерации независимых систем. Эти сепаратисты развязали войну с Галактической Республикой. Конфликт получил название «Войны клонов», поскольку со стороны Республики в ней участвовали солдаты-клоны.

Цитата :
Страх будет поддерживать порядок в системах.
Гранд-мофф Уилхуфф Таркин
Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда

Палпатин оказался умелым и эффективным руководителем, быстро избавившим Сенат от коррупции. Его власть в результате Войны клонов значительно возросла, поскольку Сенат с готовностью предоставлял Канцлеру всё больше и больше чрезвычайных полномочий. Наконец Сенат потерял почти всю власть и стал немногим более, чем формальностью, которую нужно было преодолевать Палпатину для проведения своих законов. Но Сенат всё ещё сохранял символический статус; Канцлер Палпатин по-прежнему прикрывался пышными и церемонными обращениями к Сенату, но его власть выражалась в контроле над тысячами сенаторов, вовлечённых в сети его собственной коррупции. Когда сам Палпатин раскрыл Энакину Скайуокеру свою вторую личину Дарта Сидиуса, то Энакин уведомил об этом мастера-джедая Мейса Винду. Отряд джедаев, ведомый самим Винду, попытался арестовать Канцлера. После недолгой схватки Палпатин, казалось бы, был повержен, но подоспевший Скайуокер потребовал от Винду не убивать лорда ситхов. В глубоком замешательстве, Скайуокер, тем не менее, помог Палпатину убить Винду, и таким образом стал новым учеником Императора, Дартом Вейдером. После этого Палпатин отправился осуществлять Великую чистку джедаев, известную также как приказ №66, в результате которой погибли тысячи джедаев, а Дарт Вейдер уничтожил Вице-короля Нута Ганрея и остальных сепаратистов, собравшихся на огнедышащей планете Мустафар. Так закончились Войны клонов.
Утвердив свою власть и положение, Палпатин издал Декларацию Нового порядка и провозгласил себя Императором (19 ДБЯ).
Многие граждане новообразованной Империи с воодушевлением поддержали идеи, изложенные в Декларации Нового порядка. Многие сенаторы всем сердцем поддержали новое государство, и лишь небольшое число осторожных сенаторов предпочли ждать и наблюдать, как новое правительство будет решать государственные задачи. А оно обещало заменить неустойчивость — силой, хаос — порядком и неопределённость — решительностью. Теперь можно утверждать, что основы Империи были заложены ещё в бытность Палпатина Верховным канцлером, тогда же были устранены и все угрозы. Таким образом, переход от Республики к Империи был относительно гладким.
Важно подчеркнуть, что не всем сенаторам нравилось то, что происходило. Фактически, «Петиция 2000» должна была донести опасения этих сенаторов до Палпатина. Первыми петицию подписали Бейл Органа, Мон Мотма и Падме Амидала. Когда Палпатин развеял все сомнения в своих истинных целях, это стало одной из причин, приведших к созданию Органой и Мотмой Альянса за восстановление Республики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
 
Галактическая Империя
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Звездные Войны-
Перейти: