Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ромуланцы

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Ромуланцы   Пн Мар 04, 2013 10:22 am

Ромуланцы - инопланетная гуманоидная раса, ведущая своё происхождение от другой расы - вулканцев. Характеризуются вспыльчивостью, хитростью и оппортунизмом и являются полной противоположностью вулканцам. Являются доминантной и государствообразующей расой в Ромуланской Звёздной империи. Вселенная Star Trek определяет местом их обитания бета-квадрант галактики Млечный Путь.

Предполагают, что и Вулканцы, и Ромуланцы происходят от одной и той же расы прародителей: Саргонианцев, колонизировавших Вулкан 6 миллионов лет назад. Однако эта теория была поколеблена после обнаружения свидетельств ещё более древней расы. Вероятно, она деградировала, а прибывшие Саргониане просветили их вновь; возможно они ставили эксперимент. Есть также мнение, что та раса вымерла полностью, а Саргониане просто создали Вулканцев. Приблизительно 2000 лет назад на Вулкане бушевала разрушительная гражданская война, но философ Сурак, вывел учение, позволившее поменять жизнь общества в лучшую сторону, в сторону познания окружающего мира и самого себя через логику. Ромуланцы же — потомки тех Вулканцев, что не согласились с учением Сурака и покинули родину, колонизировали звёздную систему «Ромулус» и ныне одноимённую планету, их возглавил С'Таск, ранее бывший лучшим из учеников Сурака.Ромул и Рем — две планеты-столицы ромуланцев. Хотя обе планеты вращаются вокруг своей центральной звезды, Ромул и Рем часто называют двойной планетой.


Планета Ромул

На Ромуле не было разумных существ до тех пор, пока вулканцы-революционеры не колонизировали его около 400 года нашей эры. Эти революционеры со временем стали ромуланцами. Разумная раса, называемая реманами, обитала на Реме и была завоёвана ромуланцами, позже став низшим классом в ромуланском обществе.
Как позже говорил Спок, если ромуланцы сохранили страсть и экспансионизм, которые были свойственны некоторым вулканцам до Сурака, это делает их крайне опасной расой. (Ромуланцы технологически и экономически не уступают Федерации.)

Ромуланец

Ромуланцы известны использованием дисрапторов (дезинтеграторов), фотонных и плазменных торпед и своей уникальной маскирующей технологией, а также кораблей, которые питаются энегией от бортовых сингуларных энергоблоков (энергоблоков, использующих для генерации энергии искусственную сингулярность). (В силу инженерных особенностей ромуланских сингуларных энергоблоков после запуска не существует способа остановить их.) В XXII веке они обладали передовыми возможностями в области голографии и телеприсутствия.
Самым страшным и широко используемым оружием ромуланцев являются плазменные торпеды. Такое оружие предназначено для того, чтобы методом наддува плазмы уничтожить корпус вражеского корабля. Плазменные торпеды какое-то время были самым разрушительным оружием. Тем не менее в процессе подготовки к боевому применению они потребляют большое количество энергии, что мешает кораблю маневрировать во время ведения огня такими торпедами. Кроме того, из-за сравнительно небольшого дальности стрельбы плазменными торпедами ромуланский корабль должен близко подойти к цели для запуска такой торпеды.
Ромуланские дисрапторы пожалуй самые совершенные. (По боевой эффективности ромуланские дисрапторы уступают лишь фазерам Федерации.)

Достоверной информации о размерах и границах (канонических) пространства Ромуланской Звёздной империи по сравнению с Федерацией нет. Писатель и продюсер Star Trek Рональд Д. Мур указал, что она больше, чем Клингонская империя, но меньше, чем Федерация.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
 
Ромуланцы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Звездный Путь :: Ромуланская Звездная Империя-
Перейти: