Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Марка Рагнос

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Марка Рагнос   Вс Дек 16, 2012 11:29 am

«Даже могильные цепи не могут удержать тёмного повелителя ситов...»
— Марка Рагно

Марка Рагнос был тёмным лордом ситов, полукровкой, обладавшим необычайными способностями, как физическими, так и к Силе. Он сразился на дуэли с Симусом за мантию правителя ситов. Победив противника, Рагнос стал правителем Империи ситов.
Рагнос жил более ста лет, приумножая власть и сталкивая своих противники лбами, ликвидируя таким образом угрозу для себя. Кроме того, он взял в ученики одарённого подростка, будущего Императора ситов, с раннего детства проявлявшего большой потенциал в Силе. После смерти Рагноса, незадолго до Великой Гиперпространственной войны два претендента на трон, Нага Садоу и Лудо Кресш сразились друг с другом за право быть правителем ситов. Призрак Рагноса появился перед ними и заявил, что борьбу следует прекратить, поскольку в их руках будущее империи.

Рагнос существовал в виде призрака в своей гробнице на Коррибане, пока спустя тысячу лет тёмные джедаи Экзар Кун и Улик Кель-Дрома случайно не вызвали его при помощи артефактов. Марка Рагнос нарёк обоих тёмными повелителями ситов и наставил на истребление Республики.

Ещё через четыре тысячи лет тёмная джедай Тавион Аксмис, поклонявшаяся Рагносу, при помощи его же артефакта воскресила тёмного владыку. Использовав тело своей последовательницы, Рагнос сразился со стремившимся помешать ему рыцарем-джедаем Джейденом Корром. Джейден выиграл эту битву, и призрак Рагноса окончательно был упокоен.




Биография

«Со мной ещё будут считаться!»
Марка Рагнос


После столетней тьмы, разразившейся между орденом джедаев и отколовшимися от него последователями тёмной стороны Силы, последние потерпели поражение и были вынуждены бежать из Республики. Они нашли пристанище на планете Коррибан, где местный народ ситов объявил их богами. За прошедшие века две расы смешались, стали одной, и родившийся гибридом человека и сита более, чем за пять тысяч лет до битвы при Явине Марка Рагнос был потомком тёмных джедаев.

Тёмный лорд ситов

«Наша империя велика. Богата и могущественна... Настал наш золотой век»
Марка Рагнос


Марка Рагнос превратился в могучего воина, проложил путь власти при помощи безжалостной кампании против всех своих противников. После смерти правителя империи на тот момент претендентами на трон были Марка Рагнос и другой сильный сит по имени Симус. Они сошлись в дуэли на ситских клинках за право быть тёмным владыкой и правителем империи. Рагнос оказался сильнее, он отделил голову противника от тела, оставив на нём шрамы, хотя голова Симуса продолжала жить при помощи ситской магии ещё долгое время.

Придя к власти, некоторое время спустя Марка Рагнос обратил внимание на тринадцатилетнего мальчика по имени Тенебри. Проявив уже в столь юном возрасте могущество в Силе и неуёмный аппетит, Тенебри захватил родную планету Нафему, убив всех, кто стоял на его пути. Когда мальчик предстал перед Рагносом, тот был впечатлён способностями и амбициями перспективного сита. Правитель империи даровал мальчику ранг повелителя и новое имя: Вишейт, а также признал права мальчика на Нафему, официально сделав его властелином планеты. После этого новый ученик вернулся в родной мир, чтобы продолжить изучение тёмной стороны Силы и стать ещё могущественнее.

Целых сто лет Марка Рагнос правил железной рукой, и это время было известно как золотой век ситов. Целью Рагноса не было расширение владений империи, однако он добился стабильности и порядка внутри государства. Используя хитрость, правитель ситов натравливал противников друг на друга, обеспечивая таким образом безопасность для своего трона. Глубоко уважаемый среди беспрекословно повинующихся ему подданных, Рагнос являлся величайшим тёмным повелителем своего времени и одним из самых выдающихся правителей в истории. Во время своего правления Рагнос создал несколько артефактов, среди них как минимум два послания в будущее, скипетр с особыми возможностями и пару рукавиц.

Марка Рагнос умер ровно за пять тысяч лет до битвы при Явине, но умер лишь физически, сохранив при этом своё сознание. Призрак Марки Рагноса на долгое время после смерти остался заключённым в глубине своей гробницы в долине Тёмных лордов на Коррибане в неком извращённом подобии бессмертия в Силе. Несмотря на нежелание Рагноса расширять империю, его смерть ознаменовала собой конец золотого века ситов.



Воскрешение


«Рагнос? И что же тебе может дать мёртвый повелитель ситов?»
«Всё, чего я пожелаю»

Кайл Катарн и Тавион Аксмис


Тавион возглавила ситский культ, поклоняющийся Рагносу, и использовала мощь скипетра, чтобы выкачать энергию Силы из многих мест. Часть энергии была использована для создания новых воинов и расширения возможностей своей армии, но основной целью Тавион было возрождение самого Рагноса, чтобы начать новый золотой век ситов. Когда Тавион накопила достаточно Силы в скипетре, новый орден джедаев под руководством Люка Скайуокера уже выследили культ и разгадали планы её лидера. Джедаи в спешном порядке отправились на Коррибан, чтобы остановить тёмных джедаев.


Тавион

Рыцарь-джедай Джейден Корр первым прорвался к гробнице Марки Рагноса, однако опоздал, поскольку Тавион удалось воскресить своего кумира, который предстал перед изумлёнными Тавион и Джейденом. Не испугавшись призрака древнего повелителя, Корр выразил желание сразиться, и Рагнос принял вызов. Завладев телом своей верной последовательницы Тавион, он вынул сокрытый в скипетре клинок и начал сражение с джедаем. Рагнос использовал всевозможные техники, доступные его ученице, - от телекинеза до молний Силы, и кое-что из своего арсенала - используя мощь меча, Рагнос залечивал раны физического тела. Однако, несмотря ни на что Джейдену удалось победить Рагноса и уничтожить скипетр, до которого тот попытался дотянуться в последний момент. Отделившись от Тавион, поражённый призрак повелителя ситов был вынужден вернуться в свой саркофаг, пообещав вернуться однажды.

Личность и черты характера

«Какой-то ребёнок-джедай не помешает моему возвращению»
Марка Рагнос - Джейдену Корру


Обеспечив себе коварством и безжалостностью место среди первых ситов, Рагнос продолжил такую тактику и после становления правителем империи. Как и многие повелители своего времени, он придерживался древних традиций, рождённых в античной культуре, и поэтому не пользовался световым мечом. Также, скорее всего, он не любил делиться властью, а потому не выпестовал себе преемника, позволив претендентам на трон самим разбираться и выявить друг среди друга самого сильного.
Однако Рагнос, возможно, предвидел гибель процветающей империи, и поэтому прервал схватку Садоу и Кресша, чтобы предупредить их о последствиях решений ситов. Марка Рагнос всегда стремился возродить золотой век ситов, для чего по меньшей мере три раза оставлял загробный мир. Велика вероятность, что Рагнос недооценивал силу джедаев, считая тёмную сторону Силы могущественнее, и поэтому проиграл Джейдену Корру.


Марка Рагнос


Навыки и способности


«Не имя моё вам нужно, но моя сила... Я завершу ваше посвящение в таинства тёмной стороны»
Марка Рагнос - Экзару Куну и Улику Кель-Дроме


Мощный физически и в Силе, Марка Рагнос был одним из самых могущественных ситов за всю историю. Искусный в магии ситов, правитель империи сохранял своё тело живым в течении века, а после этого нашёл путь к бессмертию и остался существовать в виде призрака. Возродившись спустя пять тысяч лет, Марка Рагнос был достаточно сильным, чтобы завладеть телом Тавион Аксмис. Сражаясь против Джейдена Корра, Рагнос показывал превосходство во владении мечом ситов. Также он использовал все доступные Тавион способности, включая высокие способности во многих разновидностях телекинеза и Ярость Силы. Используя меч и ситскую магию, Марка Рагнос залечивал свои раны, а также старался просто впитать жизненную энергию противника. Однако Корр оказался сильнее повелителя ситов, хотя сам Рагнос не мог поверить в это.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
 
Марка Рагнос
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Звездные Войны :: Ситхи-
Перейти: