Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Метро 2033

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Метро 2033   Пн Дек 17, 2012 2:54 am

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро — самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас.



Почти всё действие разворачивается в Московском метрополитене, где на станциях и в переходах живут люди. Благодаря оперативным действиям служб гражданской обороны метрополитен удалось оградить от радиации: почти на всех станциях были закрыты гермоворота, а в вентиляционных системах активированы противорадиационные фильтры. Действуют также фильтры для воды. Судя по всему, в момент гибели Москвы в метро смогло укрыться около 70 000 человек. По прошествии двадцати лет после ядерной войны в метро обитает порядка 50 000 человек. При этом лишь половина станций обитаема: часть станций заброшена, часть изолирована обрушением тоннелей, часть сгорела. Некоторые станции захвачены существами с поверхности. В романе война упоминается лишь вскользь. В результате обмена ядерными ударами все крупные города были стёрты с лица земли.

Живущие в метро питаются тем, что смогли вырастить в тоннелях. В основном это не требующие света грибы, но на некоторых станциях выращиваются также картофель, помидоры и огурцы. Также на некоторых станциях разводятся свиньи и другие животные. Ряд станций обеспечивается электричеством от генераторов различного типа, однако в силу их малой мощности на станциях зачастую действует только маломощное аварийное освещение. Большинство предметов быта (исключая изначально находившиеся в метро), а также оружие, медикаменты, топливо и т. п. добывается многочисленными сталкерами, периодически поднимающимися в полуразрушенный город. В подземном мире действует торговля, универсальной валютой являются патроны, изготовленные ещё до Войны.


Карта
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Метро 2033   Пн Дек 17, 2012 2:57 am

Группировки


Красная Линия — группировка в Метро, одна из Держав (наряду с Ганзой и Четвёртым Рейхом). Правительство Красной линии придерживается коммунистической идеологии. В состав входят 16 станций, 14 из которых находятся на Сокольнической линии (остальные связаны с ними переходами). Контролирует охотнорядские ССВ, что позволяет проводить внезапные рейды против соседей. Проводит научные исследования по созданию идеальных солдат. Столица - станция Проспект Маркса.

Изначально базой будущей Красной линии была станция Преображенская площадь, переименованная коммунистами в Знамя Революции. Благодаря относительной изоляции северо-восточной оконечности Сокольнической линии (открытый метромост между базой и Сокольниками) коммунистический переворот не был подавлен силами соседей. Не исключено, что переворот был реакцией на некоторые социальные процессы в Черкизоне.

Используя в силу близости Яузы монополию на получение электричества без топлива, при помощи течения реки, группировка поставила на колени Черкизовскую и Улицу Подбельского. Не исключено, что в этих процессах активно участвовал Черкизон. Вероятно, основу экономики красных в это время составлял экспорт леса (рядом - Лосиный остров).

Дальнейшая экспансия требовала надёжного сообщения с остальными станциями. Силами заключённых-смертников (и, вероятно, рабов Черкизона, остро нуждавшегося в стройматериалах) на метромосту возвели стены и крышу, в результате чего сообщение по нему стало возможным не только на бронированных мотовозах, но и на ручных дрезинах.

Последовавший за этим захват Сокольников, переименованных новой властью в Сталинскую, сосредоточил все энергомощности Сокольнического радиуса в руках красных. Основным их оружием стала пропаганда, подкрепляемая пряником электрификации и кнутом в виде отсутствия оной. В течение нескольких лет власть красных распространилась почти по всей линии, вплоть до Спортивной (распространить её дальше помешало обрушение Лужнецкого метромоста), и на кольцевые Парк Культуры и Комсомольскую. Также Советская власть была установлена на смежных Кузнецком мосту и Театральной, а также в анклавах - на Автозаводской и на северо-западе: Войковской, Водном стадионе, Речном вокзале.

Захват двух станций на Кольце привёл Линию к конфликту с формирующейся Ганзой. На стороне Ганзы выступила контролируемая кавказцами Арбатская Конфедерация. Война не принесла окончательной победы ни одной из сторон и закончилась вынужденным миром из-за истощения сил. По итогам войны Красная Линия приобрела станцию Площадь Революции и потеряла Библиотеку им. Ленина, через которые гарантировался свободный транзит всем желающим.

Послевоенное сближение группировки на основе торговых отношений с бывшими противниками, отказ от курса на всеметрополитенную революцию, привёл к отпадению от империи анклавов - троцкистской Автозаводской и образовавших Содружество анархистов Войковской, Речного вокзала и Водного стадиона. Тем не менее, Автозаводская в конце концов стала союзником Красной линии с борьбе с оформившимся к 30-м гг. Четвёртым Рейхом.

После атаки бунтовщиков Рейха, почти поголовно вырезавших население Кузнецкого моста, последний стал буферной станцией, на которой поселились "лучшие техники со всего метро", по разным причинами не вошедшие в Бауманский альянс.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Метро 2033   Пн Дек 17, 2012 2:57 am

Изумрудный Город — легендарное содружество, образовавшееся на месте трёх станций, близлежащих к МГУ (Университет, Проспект Вернадского и Юго-Западная) и отрезанное от основной ветки метро, которую контролируют коммунисты. После катаклизма Университет не погиб, спаслась часть профессуры и студенчества, образовавшие новый интеллектуальный центр Метро. Во главе содружества стоит ректор, которому подчиняются деканы — руководители станций. Развивается наука, теплится культурная жизнь, ведутся исследования. Жители Изумрудного Города создали специальные защитные костюмы, которые позволяют им выходить на поверхность. Не скупясь на средства, они посылают экспедиции в уцелевшие картинные галереи, музеи и библиотеки. В Изумрудном Городе царит мир и гармония, идеология просвещения и религия искусства. Станции расписаны фресками, из динамиков льётся классическая музыка.

Цитата :
Но вот Яков Иосифович говорил, что, дескать, Университет не погиб. Что им удалось блокировать туннели, и теперь там всё ещё есть люди. Не просто, а… Вы понимаете, там же когда-то Московский Государственный Университет был, это ведь из-за него так станция называется. И вот, дескать, части профессуры удалось спастись, и студенты тоже. И теперь там образовался такой интеллектуальный центр, знаете… Ну, это, наверное, просто легенды. И что там образованные люди находятся у власти, всеми тремя станциями управляет ректор, а каждая станция возглавляется деканом, их избирают. Там и наука не стоит на месте — всё-таки студенты, знаете ли, аспиранты, преподаватели ! И культура не гаснет, не то что у нас, и пишут что-то, и наследие наше не забывается… А Антон Петрович даже говорил, что ему один знакомый инженер по секрету рассказывал, что они там даже нашли способ на поверхность выходить, сами создали защитные костюмы, и иногда их разведчики появляются в метро…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Метро 2033   Пн Дек 17, 2012 2:57 am

Конфедерацию 1905 года составляют три станции Таганско-Краснопресненской линии: Баррикадная, Улица 1905 года и Беговая в Московском метрополитене. Баррикадная — это большой госпиталь. Улицу 1905 долгое время осаждала Тварь. А на Беговой были найдены цистерны с топливом; эта станция не захотела делиться топливом с остальными, и из-за этого все станции живут разрозненно.
Строй-авториттарный.Обвалившийся туннель около Барикадной надёжно защищает станцию от мутантов.Живут,в общем бедно,хоть и торгуют с Ганзой.Существуют человеческие жертвопожертвования в религиозных обрядах раз в год.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Метро 2033   Пн Дек 17, 2012 2:58 am

Содружество станций кольцевой линии (ССКЛ, также известно как Ганза) — крупнейшее государство Московского метрополитена, объединяющее 19 станций. Ганза занимает всю Кольцевую линию и некоторые прилегающие станции. Из-за своего выгодного расположения на пересечении большинства торговых путей ССКЛ быстро стало самым богатым и развитым государственным объединением в Большом метро.

ССКЛ, избавляя тех челноков, что духом слабы, от необходимости углубляться во тьму и опасности туннелей, стало копить излишки запасов, имеющих особую цену в подземелиях - патроны, топливо, консервы и концентраты, лекарства, реагенты для фильтров - да мало ли всякого нужно для жизни под ядерной пустыней! и наращивать свою мощь, а с ним и влияние в Большом Метро.

Через год после того, как хаос в подземелиях угас и образовались первые очаги стабильности в виде новых станций-государств, ССКЛ уже обрело славу "места, где есть все", а яйцеголовые обитатели Библиотеки им. Ленина между собой стали называть администрацию Содружества "купцами","ганзейцами" или просто "Ганзой". От библиотеки имя пошло гулять, гонимое туннельными сквозняками, по станциям и переходам, и скоро косноязычную аббревиатуру ССКЛ перестали употреблять даже в официальных переговорах и кольцо метрополитена окончательно стало Ганзой.

Главная нажива Ганзы, является беспощадная пошлина на въезд и выезд из территории. Так же здесь работают экспорты книг, мяса, шкур животных. Благодаря хорошему навару с челноков туннели содружества стали самыми надёжными и безопасными, это ещё один повод для торговцев и простых путников, двигаться к месту назначению по кольцу, платя большие деньги но сберегая себе жизнь.


Ганза всегда была довольно мирной организацией, но был и остаётся главный враг-линия коммунистов, которые всё ещё жаждут вернуть себе Сокольническую линию.
Ганза самая богатая и влиятельная организация московского метрополитена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Метро 2033   Пн Дек 17, 2012 2:58 am

Четвёртый Рейх — 3 станции, на которых расположились фашисты, радеющие за очистку метро от всех нерусских и уродов.Переодически солдаты этой организации устравают травлю на людей с другим цветом кожи.Когда-то между Красной Линией,Чётвёртым Рейхом и Полисом была война за територию,закончившаяся шатким миром.Во время военных операций фашисты использовали огнемёты,взрывчатку,станковые пулёмёты для геноцида местного

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Re: Метро 2033   Пн Дек 17, 2012 2:58 am

Содружество ВДНХ — небольшое государственное объединение в северо-восточной части Московского метрополитена, объединяющее 3 станции. На юге граничит с Содружеством станций кольцевой линии, на севере — с покинутым «Ботаническим садом». Специализируется на производстве грибного чая.

Экономика ВДНХ держится на поставках свинины и "чая"-растёртых грибов,которые ,будучи разведены в воде, по вкусу отдаленно напоминают его вкус.Так же население станции производит куртки из шкур свиней и закупаемого у Ганзы материала.Электричество покупается у Ганзы,как и патроны,медикаменты и орудия труда.
Единственный экономический партнёр-Ганза.
Миграция населения слабая.

Караваны уходят раз в два-три дня.

ВДНХ на всё метро известно своим "чаем",побаловать себя которым может только зажиточный гражданин одного из государств метрополитена.

Политика на ВДНХ-политика постоянства. Там не авторитарный режим, хотя и очень похоже. Можно сказать,что там за основы приняты следующие парадигмы:
Форма правления-полицейское государство.

Общественный строй-кастовая система.

По всей видимости, в государстве процветает центровластие, а то есть бюракратия.

Государственной религии нету.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Метро 2033   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Метро 2033
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вторая Великая битва: Врата Ада

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Другие Миры-
Перейти: