Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Святая Инквизиция

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Святая Инквизиция   Пн Дек 17, 2012 2:28 am


Святая Инквизиция на службе Бога-Императора


Нет величественнее и страшнее организации во всем Империуме человечества. Как призраки инквизиторы появляются из ниоткуда там, где проросла ересь. Цель Инквизиции - остановить любую угрозу Империуму, будь то внешняя или внутренняя угроза со стороны еретиков, пораженных хаосом или нелюдей.

Зарождение инквизиции




Инквизиция, как и большинство других орудий Империума появилось уже после воцарения Императора на Золотом Троне. У истоков инквизиции стояли четверо «доверенных» сторонников Императора. Однако среди них не было единства: двое из них считали, что Империум без живого Императора существовать не может; двое других считали, что Император не умер, а вознесся на новый уровень бытия, и так и должно остоваться. Первые двое, известные как Промей и Мориана, покинули Терру и начали собирать собственную армию. Последние двое, при поддержки примархов сформировали тайное подразделение - состоящие из воинов имперских войск, псайкеров и множества других людей – инквизицию.

Промей и Мориана не сумели сохранить свой союз из-за расхождения во взглядах: Мориана считала, что оживить Императора стоит любыми средствами(в том числе, используя Хаос). Промею же считал такой подход недостойным. В результате Промей и Мориана схлестнулись в битве друг с другом.

Влияния инквизиции росло и распространялось. Спустя несколько столетий инквизиторы встретились с последователями Промея и признали в них своих. Мориана не смогла противостоять объединенной мощи Инквизиции и Промея и проиграла, бежав в Оку Ужаса.





Фракции Инквизиции


Цитата :
Вам говорили об Инквизиции, об этой мрачной организации, защищающей человечество и Императора от опасностей ереси, одержимости, восстания и господства ксеносов. Вам говорили, что Инквизиция - главная защита против порождений страха и ужаса, таящихся в межзвездной тьме. Вам говорили, что Инквизиция - светлые спасители во мраке зла: наичистейшие и самые верные воины Императора. Вам говорили, что Инквизиция едина в своем стремлении избавить галактику от любой опасности, внешней или внутренней.
Все, что вам говорили - ложь!

Главный вопрос стоящий перед любым инквизитором - использовать силы варпа в своих целях или нет? Те кто не используют Варп зовутся Пуританами(чистыми). Те же кто верит и использует силы Хаоса против врагов человечества - радикалы. На самом деле к концу своей карьеры очень многие инквизиторы переступают грань между пуританством и радикализмом. Понемногу уступая губительному влиянию варпа, они падают все ниже и ниже, пока в конце, подобно Квиксосу, не бывают уничтожены теми, с кем когда-то служили - инквизиторами.

Устройство

Как и все имперские организации инквизиция повсюда. В каждом мире Империума есть форт-бастион Святой Инквизиции. И это очень похоже на любую другую организацию. Однако на этом всех сходства и кончаются.
Инквизиция представляет собой не монолитную организацию с четкими правилами и устоями, а абсолютную власть. Каждый инквизитор - есть вся инквизиция. Каждый инквизитор наделен абсолютной властью над любой структурой Империума. Каждый инквизитор следует лишь одному цели: защищать Императора и человечество от любых угроз, любыми доступными средствами.

В то время как весь Империум пронизан бюрократией насквозь, любой инквизитор способен действовать как ему заблагорассудится.

Обычно инквизиторы не привязаны ни к одному конкретному миру или сектору, а гоняются за ертиками или ксеносами по всему Империуму. Расследование начатое в одном мире, может привести к серьезной чистке за тысячи парсеков.

Инквизиция - не просто ударная сила Империума, а скорее - направляющая длань, указующая человечеству на его врагов. И доказательство её силы - её возраст. Десять тысяч лет инквизиторы несут службу, защищая человечество от порождений Варпа и иных цивилизаций.


Символом власти любого инквизитора служит инсигния, которая в зависимости от ситуации может быть двух цветов: красного и синего. Красная или обычная инсигния говорит о том, что инквизитор проводит обычное расследование в мирах Империума и, при этом, отчитывается перед старшими инквизиторами о его ходе(фактически - доверяет начальству).

Синяя же инсигния или инсигния особых обстоятельств говорит о том, что инквизитор в своем расследовании не признает над собой вообще никакой власти, кроме власти Бога-Императора. И не пользуется никакой помощью, кроме своей собственной.


Вся инквизиция состоит из трех больших ордосов: Ордо Ксенос, Ордо Маллеус, Ордо Еретикус. Каждый орден отвечает за свой тип врагов человечества, но на самом деле такое ограничение чисто формально. Ни что не помешает инквизитору Ордо Ксенос заняться еретиками или демонами, если он столкнется с ними в своем расследовании.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
 
Святая Инквизиция
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Warhammer 40000-
Перейти: