Форум посвященный другим мирам
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сильнейшие персонажи Толкиена (Властелин Колец, Сильмариллион)

Перейти вниз 
АвторСообщение
NightMan
Admin
avatar

Сообщения : 74
Очки : 167
Дата регистрации : 2012-12-16

СообщениеТема: Сильнейшие персонажи Толкиена (Властелин Колец, Сильмариллион)   Вс Дек 16, 2012 11:41 am

1. Эру
Эру Илуватор - Бог-Творец. Эру создал Айнур и Эа (вселенную).
Эру вечно пребывает в Чертогах Безвременья. Он — единственный Всемогущий Создатель. Читателям известен в основном по воскрешению Гэндальфа после схватки с Морийским Балрогом.

2. Мелькор
Мелькор — первоначально могущественнейший из Айнур и олицетворение Тьмы в мире Толкина. Глава «Айнулиндалэ» «Сильмариллиона» гласит, что «Мелькор был превыше прочих айнуров одарен мудростью и силой, владея частицами открытого каждому из его братьев».
Титул - Чёрный Враг Мира, Тёмный Властелин.

3. Манвэ
Верховный Король Арды и повелитель Валар. Самый близкий к Эру Илуватару. В переводе с квенья «благословенный». Брат Мелькора и супруг Варды. Стихия Манвэ — воздух, ветер и облака, также повелевает птицами. Он также правит Валар, престол его находится в Ильмарине, на вершине горы Таникветиль. Жезл Манвэ вырезан из сапфира. Гигантские орлы во главе с Торондором находятся у него на службе.
4. Ульмо
Один из Валар, владыка вод. По могуществу из Айнур уступает лишь Манвэ и Мелькору. Явление Ульмо величественно и ужасно. Он подобен огромной волне, что шагает из недр океана в шлеме с пенным султаном и в кольчуге, мерцающей серебром и морской зеленью. Голос Ульмо глубок, как глубины океана. Так как все моря, озера, реки, ручьи и родники подвластны ему — эльфы говорят, что дух Ульмо течёт во всех жилах Земли.
5. Саурон
Майа из народа Аулэ. Саурон был одним из первых духов, которые приняли сторону Мелькора. Саурон стал одним из самых верных и самых ужасных сподвижников Моргота, но после Войны Гнева и изгнания Мелькора Саурон возвысился до величайшего врага Свободных Народов Второй и Третьей эпох.
6. Саруман
Один из сильнейших магов Ордена Истари, глава Белого совета. После прибытия в Средиземье стал известен среди эльфов как Куруни́р, на языках людей Севера — Саруман. В Валиноре носил имя Курумо. Впоследствии, когда он противопоставил себя Ордену, то именовал себя Саруманом Радужным.
7. Галадриэль
Эльфийская королева. Могущественнейшая из эльфийских владык, оставшихся в Средиземье после Войны Гнева. Владычица Лориэна.
8. Кирдан Корабел
Старейший из эльфов племени тэлери, обитающих в Средиземье. Родственник Ольвэ, короля тэлери в Валиноре, и Эльвэ, известного более под именем Тингола, короля Дориата и верховного правителя всех синдар Белерианда. Единственный из эльфов Средиземья носил бороду.
9. Гэндальф
Настоящее имя Гэндальфа — Олорин, он один из самых могущественных майар, младших ангелоподобных духов. В числе прочих мудрецов-Истари он был избран советом Валар для отправки в Средиземье на помощь эльфам и людям и для противостояния Саурону, новоявленному Тёмному Властелину. Олорин поначалу отказывался от тяжелого поручения, но вскоре уступил воле Манвэ. В Средиземье он был известен под множеством имён, в том числе и как Гэндальф Серый. Хранитель Нарья, одного из Трёх Эльфийских Колец, вверенного ему Кирданом Корабелом по прибытии в Средиземье.
10. Том Бомбадил
Том был очень древним, он видел Средиземье с самого начала. О нем почти ничего не известно, но сила Кольца была против него бессильна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://otherworlds.gip-gip.com
 
Сильнейшие персонажи Толкиена (Властелин Колец, Сильмариллион)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
OthersWorlds :: Фантастические Вселенные :: Властелин Колец-
Перейти: